<a href="https://ficbook.net/authors/1151829" title="Посмотреть список работ пользователя Likorna">Я на «Книге фанфиков»</a>
Утро выходного дня началось для меня как и тысячи других до него, одним единственным отличием было то, что я ждал Варю. Вчера, я сделал ей предложение. Она улыбнулась мене, потом привычным движение сняла очки, потёрла переносицу и прежде чем водрузить их обратно сказала что подумает и даст ответ завтра. И вот это завтра стало сегодня. Я сижу на балконе, пью кофе и жду, с нетерпением поглядывая на часы. Отчего, когда ждёшь, время словно замирает? Стрелки часов цепляются за каждую цифру не желая бежать вперёд. Варя появилась на пороге моей квартиры как и обещала ровно в 9 часов. Прошла на кухню, налила себе стакан молока, села за стойку. Я замер напротив неё.
-Варь, и какой твой положительный ответ?-
Варенька улыбнулась.
-Мило, я тоже люблю этот фильм, но вынуждена тебя огорчить. Ответ не будет положительным.-
Сказать что я был шокирован? Да, и шокирован и потрясён и ушат холодной воды и всё остальное….. Я смотрел на мою Вареньку, мою разноокую фею и не верил в то, что только что услышал.
-Стас, мы не можем быть вместе.-
-Почему???-
-Понимаешь, тебя больше не будет во временном потоке.-
-Поток? Не будет? Как это? Варя, что за чушь ты несёшь?-
Варя поставила стакан с молоком на стойку, встала, обогнула меня прошла в коридор, вернулась с рюкзаком в руках.
-Стас, временной поток вновь будоражит, и вновь причиной являешься ты. Прости меня и за расхожесть фраз и за все что не случилось, но так будет лучше.-
-Как Варя? Как будет лучше?-
Варя прикрыла глаза, глубоко вздохнула, когда её глаза распахнулись вновь, я не увидел в них, ставшими привычными, золотых искр. В них светились только сталь и холод. Варя достала из принесённого рюкзака пистолет с глушителем направила его на меня и выстрелила….. Испугаться я не успел.
Варя тщательно протёрла оружие, положила его рядом с телом. Постояла несколько секунд над ним, потом вернулась за стойку, выпила молоко, помыла стакан и убрала его на место. Снова подошла к распростёртому на полу телу, достала телефон из кармана джинс, набрала сообщение. Варя вышла в гостиную, села на диван, через пять минут звякнул зажатый в руке телефон оповещая хозяйку о получении сообщения. Девушка прочла его, удовлетворённо кивнула головой, встала и покинула квартиру, что бы больше никогда сюда не вернуться.